1893

PRIMER CAMPEONATO OFICIAL DE FÚTBOL AMATEUR ORGANIZADO EN LA ARGENTINA. En febrero de 1893 se refundó la “Argentine Association Football League” y ese mismo año organizó el primer certamen de fútbol “Amateur” que se realizaba en el país. El ganador fue el “Lomas Athletic Club” y ocho años más tarde, en 1901, el título de campeón fue para el “English Athletic Club” y esto marcó un punto de inflexión histórico en nuestro fútbol amateur, porque esta entidad campeona, se transformó en el legendario Alumni, un Club donde alternaban residentes británicos ahora, con jugadores criollos, conformando un equipo que ganó nueve de los once campeonatos en los que intervino, hasta que el 26 de noviembre de 1911 se disolvió.