El ñacurutú

“Ñacurutú” es el nombre de una especie de lechuza o búho que abunda en la República Argentina, especialmente en las selvas del norte del país. Esta denominación es la onomatopeya del grito de esta ave, grito melancólico, un poco lúgubre que se oye desde que aparecen las primeras sombras de la noche y que da lugar a diversas leyendas entre la gente simple y crédula del campo, ya que se le adjudica a este canto, el triste mérito de presagiar desgracias, olvidando la utilidad de la presencia del «ñacurutú»  en los campos, pues es un gran cazador de ratones, víboras y otras sabandijas, de las que se alimenta.

1 Comentario

  1. Yesica

    Me interesa la istoria

    Responder

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.