El caburé

El “caburé” es un ave de rapiña que habita en las selvas y montes  del nordeste argentino. Tiene un vigor desproporcionado con respecto a su pequeño tamaño. Es un cruel carnicero que se alimenta con pajaritos a los que aterroriza con su mirada y mata. La tradición le adjudica un gran poder de atracción, afirmando que le basta mirar a su futura víctima, para que ésta quede paralizada y ni siquiera trate de huir. Por creerse que ese poder de atracción o fascinación permanece aún en las plumas del ave, es que éstas son un elemento primordial en la confección de amuletos o “payés”

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.